top of page

ÜBER MICH

Reto.jpg

Reto...

Seit  ich10 Jahre  alt bin arbeite ich mit Glas und sammle Mineralien. Als gelernter Bäcker-Konditor und habe ich mich mit 19 Jahren in meinem eigenen Glas-Atelier in Ligerz selbstständig gemacht und damit meinen Kindheitstraum verwirklicht. Meine ersten Stücke verkaufte meine Schwester auf dem Schulhof. Vor 15 Jahren kaufte ich das ehemalige Restaurant Schlucht und renovierte das Gebäude eigenhändig und baute jedes Gestell selber in der hauseigenen Schreinerei. Hier kann ich alles vereinen wofür mein Herz schlägt. Ich liebe es zu entwickeln, Steine und Pflanzen zu suchen,  im Dreck zu scharren, Zeit mit meinen kleinen Mädchen zu verbringen. Mein Grossvater war der erste gelernte Berufsfischer der Schweiz und Gründer des Schweizerischen Berufsfischerverbandes. Von ihm habe ich meine Liebe zur Fischerei und Fischzubereitung geerbt.
2009 habe ich begonnen Forellen zu räuchern, 2015 die Aquakulturschule in Wädenswil absolviert und vor 3 Jahren einen Kalträucherofen erworben. Seither importieren wir Wildlachse von Kanada die wir von A-Z selber verarbeiten.
2021 haben wir grosse Mengen Mineralien direkt aus den Minen der ganzen Welt importiert, seither rückt die Steinverarbeitung immer mehr in den Fokus.

 

bottom of page